怀化雅礼家校合作 共同守护学生“舌尖上的安全”

2019-03-25 10:07:24 [来源:华声在线] [责编:陈方]
字体:【

湖南日报·华声在线3月23日讯(记者 李夏涛 通讯员 张蕊)学生食品安全问题是当下的热点之一。为回应家长关切,加强家校合作,3月22日,怀化市雅礼实验学校邀请部分家长代表来到学校,举行座谈会、参观食堂并体验食堂就餐,为提升学校食堂服务品质建言,共同守护学生“舌尖上的安全”。

座谈会上,该校校长严莹对家长们的到来表示热烈欢迎。他表示,学生食品安全问题是学校最为重视的工作之一,学校自营食堂,校长直管,直接对每一位学生及家长负责。学校严把食堂安全质量关,从未出过一起安全事故,2017年,学校被评为“湖南省食品安全示范学校”、2018年,学校被评为“湖南省健康学校”。

严莹介绍,学校建立完善的食品安全卫生管理体系并严格执行,安全检查常抓不懈,校长每日陪餐,每周对食堂进行全方位检查,每月对食堂工作进行点评,不断提升食堂服务质量与水平。食堂工作人员均经严格体检及培训,一人一健康证上岗。学校严把食堂采购、验收、库存、加工烹饪、分餐、食品留样关口,严格按照有关规定处理餐厨垃圾。

座谈会结束后,在工作人员带领下,家长代表们统一佩戴卫生帽和口罩,依次参观了食堂工作人员更衣消毒室、洗碗消毒间、冷藏间、蔬菜加工间、肉类加工间、烹饪操作间、面点加工室、食品留样处、仓库储备室。参观结束后,家长代表们与学生一道,在食堂体验就餐。1805班学生欧阳文倩的父亲表示,听取严莹校长的介绍,参观完食堂就体验学生餐,对食堂环境卫生、运营管理、饭菜品质表示满意,对学校也充满信任。

该校学生食堂负责人表示,对家长代表们提出来的意见和建议,立即进行改进优化,进一步完善学生膳食营养搭配,让孩子们吃饱吃好吃得安全放心。

相关新闻
黄金彩