“岳阳号”旅游高铁启航 “百万武汉市民游岳阳”活动启动

2019-03-25 09:28:57 [责编:陈方]
字体:【

华声在线3月22日讯(新湖南客户端·华声在线记者 徐典波 通讯员 张耀华 冯亮)天下洞庭,乐游岳阳。今天,江城武汉春暖花开,岳阳旅游(武汉)推介会隆重举行。随着岳阳市副市长邱虹宣布“百万武汉市民游岳阳”活动启动,一辆满载游客“岳阳号”旅游高铁G1161列车正式启航。此次与高铁传媒携手合作,是岳阳为深耕湖北传统客源市场、强化旅游客源渠道的新举措,也将为岳阳建设“文旅强市”打开新篇章。

岳阳素称“湘北门户”,以“洞庭天下水、岳阳天下楼”蜚声中外,是全国文明城市、国家历史文化名城、国家首批优秀旅游城市。2017年,岳阳进入国家区域性中心城市行列;2018年,岳阳跻身“中国城市品牌”全国地级市第15强,是一座居者自豪、来者依恋、闻者向往的魅力城市。近年来,该市深入贯彻落实党的十九大会议精神和省文化和旅游厅工作部署,紧紧围绕市委、市政府“一三五”基本思路和机构改革要求,以大力发展全域旅游为抓手,以提升旅游行业品质为主线,以推动旅游大项目落地为引擎,创新管理体制和营销模式,突出高品质旅游发展,加强“旅游+”融合,推进“平安旅游”上台阶;在“天下洞庭·乐在岳阳”旅游品牌引领下,联动各部门、各县市、各行业,延伸至旅游城市品牌、旅游企业品牌、旅游产品品牌等系列品牌,岳阳正奋力迈向旅游发展的新时代。

当天的推介会上,岳阳热情向全国游客发出邀请,推介了4条具有代表性的旅游精品线路。江湖名城游由岳阳楼、洞庭湖、城陵矶三江口、君山岛、圣安寺、南湖等主要景点串连而成,湖光山色尽收眼底,古城魅力尽在其中;生态休闲游包括君山岛、团湖、东洞庭湖自然保护区、天岳幕阜山等景点,既可看候鸟群集、麋鹿嬉戏,又可看荷花盛放、江豚撒欢,与大自然来一个亲密的接触;黄金自驾游可从武汉出发,经临湘、岳阳市区、君山区,再到岳阳县、汨罗、平江、湘阴,一路上可以登千古名楼、赏洞庭盛状、思屈子遗风、揽古村遗韵、探山岳仙境,定会让大家目不暇接、流连忘返;湘楚文化游串连起了岳阳最经典的4种精神:忧乐精神、求索精神、骆驼精神和平江起义革命精神,游客可近距离的感受屈原、左宗棠、郭嵩焘、任弼时等岳阳历史文化名人的风采,来一场精神上的洗礼。

岳阳是一座文化之城、生态之城、魅力之城、快捷之城、活力之城。岳阳市文化旅游广电局党组书记、局长提名人费荣新说,大家共同见证了“岳阳号”高铁列车的首发仪式,这是岳阳市文化旅游产业寻求机遇、力争突破的大喜事,开启了岳阳旅游品牌传播又一新篇章,是全方位、立体化展示岳阳旅游形象、推介旅游资源,提高岳阳知名度的重要窗口。让世界了解岳阳,让岳阳走向世界,我们相信,借助这张“流动名片”,将进一步拓展岳阳市在高铁沿线城市客源市场,吸引更多海内外朋友来岳阳休闲度假,感受浓厚岳阳文化,关注岳阳,了解岳阳,热爱岳阳。

为让与会市民现场体验纯正的岳阳“味道”,岳阳的君山黄茶、银针,平江酱干,长乐甜酒,华容芥菜、临湘“十三村”酱菜及浮标,岳阳县的岳州扇,湘阴县藠头、樟树港辣椒,以及南湖新区的文创系列产品一一亮相,为推介会加油助阵。巴陵戏等国家级非物质文化遗产项目零距离演出,让市民大饱眼福。平江县、南湖新区、岳阳楼君山岛景区分别上台做旅游推介,现场免费发放了200张景区门票。

据了解,包括4家AAAA级景区和5家AAA级景区在内的天岳幕阜山、五尖山森林公园、南湖圣安寺景区、汨罗屈子文化园、沱龙峡溯溪、湘阴左宗棠文化园、刘备洞峡谷、龙窖山风景名胜区、十三村酱文化博览园、浮标小镇、平江起义纪念馆(天岳书院)、仙姑岩?红军营、碧龙峡、湘阴文庙、岳州窑博物馆、远浦楼景区、自在平江、江南油菜花海、詹桥野樱岭等19个岳阳景区,4月份将对武汉市民免门票,并提供全方位热情周到的服务。

相关新闻
黄金彩